Причина

Крашевская Александра
Все.
Тишина.
Молчание.
Стук в дверь.
И звук шагов, что не спешат.
Не безысходность, просто мука,
Когда с тобой не говорят.

Вдох-выдох.
Время встало.
Я строю чёткий разговор.
Как репетиция, но только,
Вместо прогона - приговор

Открылась дверь.
И я.
Немая.
Что нужно было мне сказать?
Как сильно по тебе скучаю?
Или что научилась врать?

Я помню, как не попрощался,
Как дверь захлопнул и пропал.
Какая может быть причина?
Ты мне не слова не сказал.

И снова.
Тишина.
Молчание.
Я собираюсь постучать...
Зачем нужна эта причина?
Я не желаю ее знать.