Серпантин жизни

Владимир Михайлюк
Моя жизнь по серпантину дороги идет
между нависшей скалой и пропастью
и шаг в любую сторону не спасет
а добавит лишние заботы и хлопоты

И оглянуться ведь нельзя назад
чтобы увидеть тот перекресток
на который вступил,закрыв взгляд
мне было все равно,я тогда был подросток

Главное, шагнуть во взрослую жизнь
вырваться из под опеки родителей
а жизнь не сказала мне:"держись"
я ломала не таких,как ты,дорог покорителей

Прости меня мама,за то что упрямый
не слушал советов,"я что маленький"
и не заметил,что уже навис камень немалый
и все еще мечтал встретить цветок аленький

Ничего не поделаешь и идешь вперед
даже не предполагая,что впереди найду
а снег жизни на голову мне метет
я падаю,но встаю и опять вперед иду

Но нету уже совсем чистого взгляда
вымыла жизнь цвет моих глаз
но чувствую,что будет награда
может быть завтра,а может сейчас.