Я боюсь

Владимир Огневец
   

Людей,  как  муравьёв,  а  может  быть  и  больше!
И,  среди  этой  непомерной  тьмы,
Звериный  рёв  всё  громче  и  всё  дольше,
И  вот  уже  кричим,  ревём  и  мы.

Разорваны  мы  все  на  суперконтиненты, 
На  полуострова,  на  острова.
И  ходим  по  земле,  как  точки  и  как  ленты,
Не  сознавая  в  целости  себя.

Не  понимаем  мы,  что  говорят  другие;
Наречий  много,  много  языков.
А  ведь  отцы  и  мамы  дорогие
Были  едины  в  древе  проотцов.

Не  уважаем  мы  друг – друга,  не  жалеем.
Готовы  уничтожить  всех  за  то,
Что  кто-то  из  норы,  вдруг,  вылезти  посмеет
И  скажет:  «Это,  вот,  моё!»

И  как  же  нас  понять,  коль  это  невозможно?
Как  так  устроен  мир,  я  не  смеюсь!
Друг – друга  убивать  так  глупо,  несерьёзно,
Но,  скоро  так  случится,  я  боюсь…

                13. 01 2018 г