по имени...

Валерия Лисицкая
Мы встречаем друг друга снова:
город тогда стоять будет белым, стальным
                в основе,
но звенящим и хрупким таким, лишь тронь,
покрытый прозрачным инеем...

Сначала хриплым морозным голосом, а затем -
с придыханием на каждом слове,
ты говоришь:
- Я ведь дочь назвал твоим именем...

От прошлого в настоящее - линия -
от меня до тебя - непрерывная.
Веди меня.
Снова стану, говоришь, родным,
сильным, чистым и холостым,
Дом твой не будет больше таким пустым,
Зеркала отражать будут нам цветным,
перевернутым и простым.
Я спрошу:
- Ты устал, верно, болен
и голос совсем простыл?
Ты попросишь вновь,
торопясь, волнуясь, настойчиво:
- Не томи меня.
Разогрей, растопи, оживи меня?
Подойди, обними. По-лю-би меня.
Ты моя??
...Я знать это должен точно.

Зигзагом. Линией. Красной.
Внутри. Робко и так неустойчиво -
Бьется. Одно только слово - "хи-ми-я"
Уравнение: любимый + страстный =
Аритмия - диагноз, на самом деле, опасный.
Но время, как видишь, не властно,
Ты, пожалуйста, называй Её чаще, по имени
 - оно прекрасно,
Действительно - очень красивое,
А от тебя - хотела когда-то сына я,
Сильный, смелый и взор ясный,
Нет, двоих, на запястье же две линии.
Инь и ян...