Словно огненные кони...

Бунина Мария Васильевна
Словно огненные кони
Рвутся блики от костра
И ликует на просторе
Танец бешеный огня.

Улетают в небо искры
Страсть клокочет и кипит
И с огнём вступая в игры
Воздух в пламени дрожит…

Подарю тебе я, пламя,
Искромётный василёк,
Чтобы сокол мой желанный
Прилетел на огонёк,

Чтобы вместе улетели
В край начертанный Судьбой,
Где меня с любовью встретит
Моя добрая свекровь.

Чтобы жили, процветая,
Знатной  парой долгий век,
Я медовый воск бросаю,
Будет славный оберег.

Ленту с кос, она укажет
Добру молодцу тропу.
Пусть Любовь нам счастье вяжет!
Брошу в пламя хмель траву.

А ещё я белых лилий
Положу на угольки,
Чтоб здоровенькими были
Наши дочки и сынки.

Чтоб росли на загляденье,
Продолжая славный род,
Я с поклоном, на коленях,
Поднесу душистых роз.

И слежу, дары, слагая,
Вдруг узнаю добрый знак...
Колокольцами  играя,
Кони в пламени летят!

Отгорев, златое пламя
Остывает в угольках,
Дух  Огня, дары вдыхая,
Всё танцует  в небесах…

«Знай, Стихий благая Сила
Может чудо сотворить, -
В детстве бабушка твердила,
Надо только попросить!»