Середина

Олег Артсон
Эксперимент - я попробовал двойной акростих
Получилось так, что в строке две рифмы

Середина,  где  серость, а  может быть, цвеТ,
В ней живет биосфера  в своем большинствЕ,
Есть два края сей гаммы - в них мир затвореН,
То  туда,  то  сюда  мы - в  золу  иль  в  огонЬ.