С кем ты?

Наталья Анищенко
На стульях двух не усидишь -
Провалишься меж ними вскоре,
Души своей не поместишь
В два чувства сразу -
В радость, в горе
И Богу с Дьяволом служить
Ты одновременно не сможешь,
Один лишь путь сумев пробить -
Все силы на него положишь -
С дороги можно всё ж свернуть,
Избрав себе другие цели -
По двум дорогам свой ты путь
Пройти не сможешь...
Будешь смелым,
Признавшись вовремя себе,
Что выбрал ты не ту дорогу -
Мы в середине, как в меже -
Так с кем ты -
С Дьяволом иль с Богом?

@ Наталья Анищенко январь 2018