А я много лет... И, день каждый, у края

Елена Верещагина 2
                Мне рассказал эту историю случайный               
                попутчик.

На мокром асфальте узоры хвои,
Где в парке старинном гуляете Вы.
И ветер тревожит кашне, отбирая,
А я много лет… И, день каждый, у края…

Спускается солнце, меняются зимы,
А мы, остаемся, вдвоем… нелюбимы.
И сумерки тянутся, плавятся души…
А Вы? Или я?  Или оба? Послушай,

Кричащий мой взгляд, ну почувствуй, запнись,
Я здесь, с тобой рядом. Молю, оглянись!
Но тают снежинки ушедших минут,
Не слышит. Молчу. Так зачем же я тут?

Любимая женщина. Вы - моя слабость.
И Вы - мое счастье. И Вы - моя радость.
Безмолвный болван! Никудышный поэт…
А, Вы, меня ждете…  А, края все нет…

Ну, пусть уж разверзнется бездна земная!
И я подошел, улыбнулся…      Играя,
Забавный листок из кленового братства
Упал на плечо Вам.    И стали смеяться

Глаза, и  кудряшки, и щеки  вдогонку,
И рухнули годы – смеется девчонка.
Не Дама – старинного парка подруга,
А та, что ждала  терпеливая. Глупо?

Года улетали в прогулках безмолвных?
Да нет, мы любили. Любили  бесспорно!
До края души, переполнившись страстью,
Мы отдали сердце безмерному счастью.