Мама куделю прядет

Леонид Лешуков
Дремлет заснеженный дом.
Тополь скрипит за окном,
и желтая всходит луна,
глядит на распятье окна.

Ночь за полночь, на излёт.
Мама куделю прядет.
(Напрясть бы моток на уток.)
В заботах и час короток.

Готовы основа и стан,
и будний готов сарафан.
Алеет зари лоскуток.
Тянется нить на уток.

Белеет луна за окном.
Стынет заснеженный дом,
и время за полночь идет.
…А мама куделю прядет.
2018 год.