Отпылало счастье в зорях...

Даниил Бельской
                Не гулять,не видеть зорь багряных,
                Отпылали чувства,нет следа.
                И кудрей волос твоих овсяных,
                Не ласкать мне больше никогда.

                С алыми губами,нежной кожей
                Ты такой красивою была.
                На зарю весеннюю похожа
                И,как цвет черёмухи,светла.

                Поцелуй твой сладостный,медовый
                Растворился в череде костров.
                Но остался взгляд очей,бедовый
                В паутине памяти и снов.

                В ранний час,янтарной пылью зыбкой,
                Край небес раскрасится зарёй.
                Светлый лик с задумчивой улыбкой,
                Вдруг мелькнёт опять передо мной.

                Пусть мне шепчут синие закаты,
                Что была ты лишь моей мечтой.
                Всё ж,кто образ твой создал когда-то,
                Прикоснулся к тайне неземной.

                Не увидеть мне кудрей овсяных,
                Не ласкать их больше никогда.
                Отсияло счастье в зорях рдяных,
                Отпылало сердце навсегда.

                (Есенинские строки-подражание)

                Январь 2018г.