Босый паренёк

Диана Дмитриева-Педанэ
Золотом закат разлился,
Отражаясь в дуге волн,
Босый паренёк молился,
Вечно жить надеждой полн.
Он мечтал соединиться
С этой красотой душой;
На всю жизнь ей не напиться;
Исцелён домой пошёл.
Зная, там в заботе, вере
Он поймает даже ветер,
Распахнувший счастья двери:
Тот, кто любит, вечно светел!