Иван Васильевич решил пойти в больницу

Марина Ярская
Иван Васильевич решил пойти в больницу,
Одел своё нарядное трико,
Как до такого можно докатиться,
Чтоб в 40 лет дышалось не легко,
Подходит семимильными шагами,
И вот уже почти порог у ног,
И этими же самыми ногами,
Спотыкается он о тупой порог,
Бранью кишит доходяга,
Хромает,но ровно идёт,
В больницу заходит трудяга,
Регистрировать славный полёт,
Иван Васильевич решил пойти в больницу,
Чрез голову свою не перепрыгнешь,
В регистратуру очередь щемится,
Талончик лишний просто так не вырвешь,
Иван Васильевич стоял до посинения,
С трудом урвал последнее окно,
И ощущая долю преступления,
Решил пойти и покурить в окно,
На душу бедолаги санитарка,
Устроив хай просила удалиться,
Но только угораздило Тамарку,
Несчастному Ромео полюбиться,
Иван Васильевич пошёл по кабинетам,
Как под прицелом дула пистолета,
Шарахаясь от каждого врача,
Ходил он тихо челюстью стуча,
На ту беду Тамара проходила,
Взором из-подлобья озирая,
У бедного лицо перекосило,
Что ходит та его не замечая,
Решил он испытать свою удачу,
Прихлопнул раз по слабому плечу,
И тут ответ летит ему на сдачу,
И снова в очередь к заядлому врачу,
(Такой,что снова в очередь к врачу,)
Иван Васильевич убитый и помятый,
Израненный, но все равно живой,
И с разворота о проклятый,
Косяк ударился хоть вой,
Болит душа,а ей нет дела,
Хоть на стремянке лезь в петлю,
И на двери рисует смело,
Сердечко в центре и люблю,
Тамара ходит нос вороча,
На бедолагу ноль внимания,
Вспомнил мать ему пророча:
-"У баб дурное воспитание"
Решил с больницы удалиться,
Вновь отправиться в бега,
Но надо ж было доумиться,
Забыть, что ранена нога,
И наступив в решетку смело,
По швам трещит его трико,
И черно-угольное тело,
Под лоскутом скрыть не легко,
Хромает тяжко мира житель,
И вот рукой подать до дома,
С балкона в мирную обитель,
Летит привет от бабы Томы,
Как джентльмен принял удары,
Стреляли дробью огурцы,
А бабы Томы окуляры,
Смотрели как даёт концы,
В буграх головушка синеет,
И пред глазами белый свет,
И только память его греет,
Как мама жарила омлет,
Автопилот довел до дома,
В руках заветные сто грамм,
В день манящий до дурдома,
Спустил окурок между рам,
Разбил стекло пуская слёзы,
Глаза его полны отчаяния,
Его дурманящие грезы,
В итоге принесли страдания,
Иван Васильевич решил пойти в больницу,
Хоть в этот день постигла неудача,
Как до такого можно докатиться,
Чтоб в сорок лет бухать одна задача...