***

Дарья Февраль
прогони меня - как собаку -
и швырни мне кусок за дверь.
залижу я кровавую лапу, -
на земле выживает лишь зверь.

и на улицу палку мне брось,
я стерплю и уйду от ответа.
мы бывали - и вместе и врозь -
вот теперь я боса и раздета.

не издав ни звука, ни всхлипа,
подожму я обгрызенный хвост:
ты меня приручил - ты и выкинь,
на земле растянусь в полный рост.

растянусь - и не сдвинете силой,
далеко всё равно не уйду.
вот была я и сукой и милой:
принесла на хвосте в дом беду.

не серчай, я и так околею
без руки твоей и тепла.
вот, обласканная некогда ею,
я себя до конца донесла.

оказавшись не даром, а вором,
оказавшись не в радость, а так...
справедливо скулить под забором
в братской куче таких же собак.

я склоняюсь-склоняюсь: согласна,
пусть всё так - и снова ты прав.
и не стану тебя я напрасно
заклинать по-щенячьему... "гав"!

от тебя я не спрячу, не скрою,
что в собачьем молчаньи есть крик:
я в тебя замурована кровью,
замурована -
           за
             нас двоих.