Как живётся нам, так и пишется

Трофимова Галина
Бегут секунда за секундой рядом,
Сойдясь «усами», как крылом,
Умчится час, с ним день своим парадом,
В воспоминанья чередом.

Он оградит мечты ли от иллюзий,
Растопит льдинки ли в душе? 
Но он строкой поющей, станет музой,
Вновь возродившись в тишине.

А тем, эмоций, разговора сердца,
Не нужно долго и искать, -
Перо, бумаги лист - и строки-кольца, -
Лишь успевай, Поэт, всё записать!

В бореньях времени, творческой наградой,
Что придёт, в дерзаньях слов вернёт?
О чём сегодня зазвучит усладой,
А отчего вновь душеньку зажжёт?
-----
Как живётся нам, и как дышится,
В дорогих стихах жизнь вся слышится!