Дитя тёмных улиц

Эръзя
Дитя тёмных улиц... рождённый и умерший там
Где грязь подворотен сменяется блеском проспектов
Казенные строчки из дела: беспризорник и хулиган
На нём куча проклятий... и море дворовых респектов.

Хождение по лезвию... наперекор всем законам
Мать постоянно в загуле, отец никому неизвестен
Путь только один, и непременно, станет он вором
Жаль им на просторах России по прежнему тесно.

Дитя тёмных улиц... вскормленный чужим подаянием
Добрых людей, тех, кого он в последствии грабил
В нём нет доброты... и не ищите в нём сострадания
Он живёт в своём мире, в мире без слёз и без правил.

Дырявые джинсы... в кармане запрятана финка
И кулаки... сбиты от драк... за право под солнцем
Он просто живёт, Вы не судите его по старинке
Он свои беды... с рождения выпил... до донца.