Геополитические сны

Илья Созинов
Ширина у Родины большая,
Высота, длина и глубина.
Я другой такой страны не знаю,
Ведь Россия в Атласе одна!

Где ваш дом, скажите, россияне?
- Просто в глобус ткните наугад:
От Миссури до Нахичевани,
От Тянь-Шаня, Анд и до Карпат!

Сдулось НАТО, нет Евросоюза,
И в субьекты просится Техас.
Не сейчас! Он лишняя обуза,
Без него хватает дел у нас.

В прошлом - вольво, ауди, ниссаны,
Всюду Вазы радуют наш взгляд,
Тут и там проносятся Сапсаны,
И спешат маршрутки в Эр-Рияд.

Вот узбек с чеченом не готовы
Поделить один немецкий молл,
К ним идёт суровый участковый -
Лейтенант Ерёменко, хохол.

Наш знакомый - сторож на сафари,
Рассказал, что в Африке гайцы
Откормили поросячьи хари,
И тариф подняли, наглецы.

Тут спросила тёща о Курилах -
Прозевала, типа, пьесу всю.
Ты чего, родимая, курила?
Мы же дачу строим на Хонсю!

Не познать судьбу мне апатрида,
За окном равнина, как доска:
Еду я плацкартом до Мадрида,
Там Зенит играет с ЦСКА...

В Новый год все выпили немало -
Вот приснилась жуткая фигня.
Хорошо, что парень я с Ямала:
Не накажешь ссылкою меня.

Питер, январь 2018