Основы мирозданья потрясать

Наталья Райская
Основы мирозданья потрясать
Я – в сей секунд – пока не собираюсь.
Хотя, подумать если, то – как знать:
Вдруг мысль придёт глобальная такая,
Что будет тесно ей в моём мозгу,
Отдельно взятом, пусть и безграничном.
От мук душевных выгнувшись в дугу,
Я вслух ругаюсь матом, но – прилично.
Всё гармонично в лучшем из миров,
Хотя – не то, не там, не так… А впрочем…
Я в роли потрясателя основ
Смотреться буду симпатично очень.
А мирозданье пусть живёт века
И продолжает оставаться чудом.
И меч карающий моя рука
Не занесёт над ним… А там – что будет…