Огонь

Хвост Плутовской
Я когда-то в тебе увидал
Удивительно жаркое пламя.
Я его в свои руки поймал,
Сам невольно при этом сгорая.

Он умеет шипеть и молчать,
Твой огонь обжигает и греет.
Его действия не предсказать,
Воскресить и убить он умеет.

Ты не ведаешь, как он силен,
Как он ранит порой и ласкает,
Как с пугающей скоростью он
Постепенно тебя подчиняет.

Осознай его силу, ее
Направляй на полезное дело.
Тебе сердце подскажет твое,
Как тебе поступать стоит смело.

Жжется больно огонь, только я
Не пущу его больше на волю.
Я умру, но держась за тебя -
Все равно ничего я не стою.

Но сказать должен я перед тем,
Как исчезну и стану лишь светом,
Что сквозило меж сотнями тем:

Ты особенный. Помни об этом.

18.10.2016