Праздничные дни

Людмила Сытенко
Окно залито молоком,
Такой густой туман спустился.
На крышах иней серебром,
Но снег похоже заблудился...
Застрял на небе в облаках,
Как ватный пух на ветках ели,
Среди игрушек и в огнях,
Со вкусом сладкой карамели!
Морозец слабым голоском,
Пищит под ветром еле-еле,
И день, январским колобком,
Дорожкой катится смелее!
Улыбку весело храня,
Толстеет праздно проживая,
И в ночи звёздами звеня,
Забот полмесяца не знает!
То Фея, видимо Зимой,
Такие сказки дарит людям!
И каждый тянется домой,
Где в счастье радостном пробудет!
4.01.2018.