Новогодняя ночь

Манишин Владимир
Завтра Новый Год.
Его сегодня встречу.
Фужером полного шампанского.
И с желанной речью.

Со старым годом попрощаюсь.
Не пожалею,не покаюсь.
Что старше на год стал.
И к финишу своему приближаюсь.

Годы в прошлом,все остались.
Никогда,которых не вернешь.
Оставив только мне печали.
И седину моих волос.

Не жалею,что уж стар.
Что жизнь,не улыбалась.
Что мгновенно пролетела.
И мне досталась,старость.

Осталось вспоминать,лишь молодость свою.
Когда бурлила,в жилах кровь.
И я, как вольный,дикий жеребец.
Летел по жизни,в ночь.

Резко остановился и подумал.
Куда я тороплюсь?
Но было уже поздно.
И грустно стало,как-то вдруг.

Уже сумерки.
Ночь вот-вот наступит.
Я прошу БОГОВ.
Чтоб взяли на поруки.

Ночь-бесконечная.
Стремиться меня обнять.
Приготовив ложе мне.
Где вечно буду спать.

ВСЕВЫШНИЙ,дай мне ночь.
Не все вопросы я решил.
Оставь меня ТЫ,на земле.
И сильно не спеши.

Я только взял разбег.
И думал,бег мой-вечный.
Оглянуться не успел.
Как по жизни пролетел.

Хотя бы дай мне ночь.
С женою попрощаться.
Поблагодарить ее
И пожелать ей счастья.

ОН улыбнулся и сказал.
Что время до зари,мне хватит.
Чтобы потом я поспешил.
И ни о чем уж больше не просил.

С женой,ночь провел.
Любовью занимаясь,с нею.
Огонь любви,с собой унес.
В ее любовью,я верю.

Утром,до зари.
Ночь протянула руки,мне свои,
Сказав:- Теперь приди в мои объятья.

Я столько лет тебя ждала.
И лишь теперь,ты будешь счастлив.
Ты наконец-то отдохнешь.
От земных забот,когда умрешь.