Сны воспоминаний

Михаил Козлов 5
 Я уже стар лишь  старость моя радость
Осталась  мне, я  большего не жду
И как туман мне мнится моя младость
Ее в своих запасниках держу.

Мне озаряют дни  мои воспоминания
И вдохновляет миг былых счастливых дней
Когда мои подспудные желания
Были свободны, ярче и сильней.

И часто сон мне будоражит нервы,
В  нем  круг друзей ушедших в никуда
Я в том ряду сейчас еще  не первый
Но так распорядилась мной судьба.

Но чаще всех в моих воспоминаниях,
Словно весною первые  цветы,
И полнится душа очарованьем
Когда во сне являешься  мне  ты.

Я чувствах скуп, но такова природа
Если с потоком  чувств накатится слеза
И хлынет словно песня  с небосвода      
Когда во сне смотрю в твои глаза.