Сонет 9

София Демидова
Утешит в горести, поможет только тот,
Кто за труды свои не требует награды,
С кем встрече дети и собаки будут рады,
Тот, кто улыбки всем так просто раздаёт.

Кто средь житейских бурь уверенно плывёт.
На чердаке хранит он школьные тетради…
И приключения ему дороже клада.
Ему, романтику, достанется Джек Пот!

Он взором малыша глядит на этот мир:
Всё удивительно и необыкновенно…
Достойно держится всегда, но не надменно.

Душа того светла,чиста и, несомненно
Не попадёт на алчности жестокий пир,
Кто радостен и прост, и верит неизменно…


                15 января 2018 г.