На самом деле мир простой

Павел Рупасов
                ****

На самом деле мир простой
И сложный. В этом дуализме
Добро и зло ведут свой бой –
Там жизнь и смерть. Дорога к тризне.

И жизнь свою не повторить!
Вот в чём загадка мировая. 
А Он глядит – всегда глядит,
Из вечности нас наблюдая.

На самом деле славен  мир!
А простота – она святая.
И жизнь, и смерть, и мы глядим –
Всё по крупицам понимая!

Простой хороший человек
Идёт дорогой к храму Рая
И душу добрую навек
Несёт туда, где жизнь другая!

Другое солнце! Мир иной!
Другое небо бесконечно!
Мы перевязаны судьбой…
Так было, есть, и будет вечно!
                :
                :
Там человек всему начало?
…Не знаем! – Бог всему судья.
Меня сомнение встречало
На той дороге Бытия.

На той, где радуюсь восходу!
Где жизнь идёт сама собой.
И да…  мудрею год от году!
То неизбежно, друг ты мой.

Что там, за звёздными вратами?
Увы… не знать нам никогда! 
Растём мы дикими цветами
На светлом поле  Жития.

Туманом грёз покрыты дали –
Там – за чертою Бытия.
Чего с собой в дорогу взяли?
В порядке совесть, друг, твоя?

Душа и мир – то бесконечно!
Любуюсь я на небосвод...
Пусть дни идут толпой беспечно -
А время движется вперёд!