Вход в детство

Валентина Пинаевская
"... Шьешь и поешь. Тускло светится лампочка...
Мамочка бедная, милая мамочка"
                Алла Кошмелюк

Читаю стих и сердцу стало сладко,
Как будто показали в детство вход,
Где молоды и мама, и божатка,
И на Вели шумящий ледоход...

Июльским зноем вскормлена полянка,
С зобенькой за грибами в лес пора.
Тарелке свежеварки со сметанкой
Неизбалованная рада детвора.

Зимой студеной выручала печка,
Сушили катанцы и гроздья шаровар.
Белье вольготно полоскали в речке,
На праздник - пироги и самовар.

А, главное, все живы и здоровы,
Ждут впереди дорога и вокзал!
И мама не сказала против слова,
И папа героически молчал.

Пусть паспорт мне вещает многолетство,
Бумага. Что с бумаги можно взять?
Душа девчонкой убегает в детство,
Чтобы "люблю"- своим родным сказать!