Песец

Юрий Александрович Налимов
Сегодня видели полярного песца,
Искусного охотника, проворного ловца,
Он белый, белый, в белой тундре мышковал,
Немало леммингов, наверное, поймал.

То разбежится, прыгнет, в снег нырнёт,
Обратно вынырнет, присядет, пожуёт,
Вдруг ляжет ниц, и лапки вытянет, дружок,
А носом ловит встречный ветерок.

Завидев нас, он чёрный глаз скосил,
Подёргал хвостиком и пулей припустил,
По тундре он летел стрелой как бес,
Пока в снегах полярных не исчез.