Я каждый день...

Юлия Личагина
Я каждый день прихожу в этот дом,
Ставший навеки твоим.
Ты меня ждёшь там под сенью колонн,
Мы вдвоём, но я всё же один.
Я прикасаюсь к твоим волосам,
Но не чувствую мягкости их.
В доме твоём не звучат голоса,
Он всегда пуст, печален и тих.
Молча в глаза я твои загляну,
Свет навсегда их погас.
Дрогну, колени твои обниму,
Здесь ни к чему пышность фраз.
Сердце не бьётся в холодной груди,
Нет в твоём теле тепла.
Больше не сможет ничто разбудить
Тех, кого смерть забрала.
В мраморе я сохранил облик твой,
Статуя в склепе стоит.
Там обрести я пытаюсь покой,
Но душа в адских муках горит.
Я каждый день прихожу в этот склеп,
Давший навеки приют
Той, что любил больше всех на земле.
Ангелы к ней позовут.

22.09.2002