Распутница

Лана Мирония
Животрепещущая младость
В свой юный век в ночи покров,
Брезгливо исполняя радость,
Несёт презрение богов.

Бесстыдной роскоши властитель,
Давно ушедший на покой,
Стан седовласый покровитель
Ласкает сморщенной рукой.

Под грубый натиск дряхлой плоти
ТошнО распутнице дышать.
Любовь притворно в липком поте
Ей суждено изображать.

Ни юности не пожалев, ни тела
Бесстыдство совершить готов
Старик. А молодая дева
Не зрит на разность возрастов.

От плотских мук, во мгле гонимых,
Во гневе дрогнут небеса.
В кругу чертей, очам не зримых,
В пылу сомкнутся телеса.

В удушливых объятьях пленных,
С порочной мыслью в голове,
В ночи грешат два тела бренных,
Забыв о чести и молве.

Придёт рассвет и стихнут звуки,
И дева юная в тиши,
С себя брезгливо скинув руки,
Прочь удалиться поспешит.

Стыдливо прикрывая взоры,
Покинет грешную кровать...
Ей участь такова: в позоре
За деньги душу продавать.
_____________________________
Архив 04.09.2009г.


Изображение: фоторепродукция картины "Молодая вдова и влюблённый старик" ( худ. Л. Кранах Старший), Безансон, Музей изобразительных искусств.