Моя исповедь

Александр Токарь
Когда ты была рядом со мною,
Один раз я мгновеньем коснулся,
Пронеслась твоя жизнь кинолентой,
Я был в ней, но увы, лишь фрагментом.

На тот час уже всё было собрано,
Корабли, пассажиры подобраны,
Оставалось отбросить швартовые,
И мне, свои мысли, бредовые…

Ты прости меня, виноват я во всём…
Я не смог тебя бросить осознанно,
И не мне ты была предназначена,
Но вот шансов-то выжить не создали.

Я хотел поначалу узнать тебя,
Но боялся, что буду непонятым,
И тогда в моем сне мне всё ж отдали,
Этот дар, что мне дан в ощущениях.

Я хотел чтобы ты смогла... выжила,
Несмотря ни на что, я пошёл на шаг…
Подо мною земля была выжжена,
Но я всё же повергнул свой страх.

И тогда, я поставил последнее -
Своё время, что небом отведено,
На ту карту, где Мира наследие,
В механизм часовой уже введено.

Я тогда попросил, только искренне,
Дать мне шанс объяснить все события,
Передал я, как смог, свою исповедь,
Откровение и просто открытия.

Я пойму если ты не поверишь мне,
Только я не способен был лгать тебе,
Не могу тебя просто любить во тьме
И при этом тебя не желать себе.