Школьное ностальгическое...

Александр Баев
               
****
На  тропе заснеженных околиц,
Где в сугробе след от наших ног,
Я, примерный в классе комсомолец,
Ждать тебя тайком, часами мог.

За  селом нашёптывал мне ветер,
Не беда, что снег с утра метёт,
Лучшую из девушек на свете,
Кто влюблён, тот терпеливо ждёт.

Повинуясь незавидной доле,
Каждый день с соседнего села,
Приходила ты учиться в школе,
То грустна, как ночь, то весела.

На платке и на ресницах иней,
Ты с румянцем заходила в класс,
Парни стали звать тебя "богиней",
Окрестив "святою парой" нас.

Отвести досужих сплетниц речи,
И скабрёзных пересудов мглу,
Шли мы после школы к месту встречи,
Тайными путями по селу.

Звёзды нам мигали словно свечки,
Месяц плыл, как золотой баркас.
Занесённый снегом мост у речки,
Был любовным мостиком у нас.

Как приятно помнить и поныне,
Наши встречи за селом в тиши, -
Сердце, не погрязшее в гордыне,
Дружбу незапятнанной души.

Разбросала нас судьба по свету,
Как тропинки разошлись в лесу,
Но любовь,  подобно амулету,
Через жизнь я в памяти  несу!
15.01.2018г.