Будьте проще, люди!..

Оксана Додул
Будьте проще, люди!.. Проще!
Хватит зла и гнева!.. Хватит!..
Каждый прёт своей дорогой -
Где когда-то смерть подхватит...

Будьте проще, люди!.. Проще!
Правды в этом мире мало.
Полюбите жизнь хотя бы!,
А потом растите жало...

Будьте проще, люди!.. Проще!
Не вживляйте в души гадость!..
Проще быть - не значит дурень,
Значит чище быть!.. хоть малость!