Присоединяйтесь к Песням Земли! часть 27

Вадим Бегленко
Что за музыка такая:
Что вместе с ней захочется уйти –
Она ведёт и в гроб уводит
И нет Просвета впереди;

И что за музыка такая?
… да, человеки на пути
Её для залов сочиняют –
Она звучит, только, внутри!

Её поют все человеки
И разевают дружно рот,
Но ничего не происходит –
Движение всё так же в гроб.

Звучит оркестр, люди хлопают,
Кричат: и «браво», «бис», «ура» –
В экстазе живо на пол падают
И крутят всяческое па;

А ничего не происходит…
Ну, нет Движения Добра
И мир всё так же с ума сходит,
Лишь, продлевая омут зла.

И все ужасно согрешают…
Выходят с залов, вновь, война:
От безысходности страдают –
Ну, что за показуха на «ура»?

Потом, грехи, опять, налево,
Направо… снова, эшафот –
Да, что ж вы, люди, не продлите
Себе уверенный полёт?!

Да, что ж вы в залах всё поёте
Себе красивые слова,
А, как выходите с толпою,
Всё… пропадает Трезвость Дня?

Всё так же грязь сольёте в общий
Котёл, в котором трескотня:
Ну, невозможно это слушать –
И мат, и ненависть, вражда;

И позаботиться о Мире
Духовном: там, где Жизнь Дитя,
Ну, не умеете – поёте
О мире, где идёт война;

Зачем его вы восхваляете?
Отдайте Небу Голоса:
Запойте там, где будет Вечность –
Воспойте Мир, где есть Душа!

И выходите на Природу:
Прочувствуйте Полёт Земли –
И чудотворную Погоду
Воздайте Миру Красоты;

Послушайте… как же звучит Природа,
Как Тишина рождает Свет –
С Рассветом Голос просыпается
И Песня разливается во Век;

Чистейший Хор звучит Народу…
К Нему и вы своей Душой
Присоединяйтесь, чтобы Годы
Не пропадали в омут злой;

И в Унисон запойте с Жизнью,
Чтоб высшей Музыкой Любви
Преобразилась и Погода –
И зазвучали Дни Земли,
И вся печаль ушла с Груди!
                2018г