Молодость

Анастасия Потоцкая
А молодость - она безумна!
Рабыня страсти томной и слепой,
Не ведом ей ни отдых, ни покой,
Она в любви безудержна и блудна.

А молодость - она безумна!
В ней звуки чувств струятся чередой,
Порывисто слагаясь в новый строй,
И фальшью режа где-то "чувство слуха".

А молодость - она безумна!
Контрастов жизни скверной вечный бой:
Иллюзия любви, разлуки боль
И счастья мимолетного искусство.

А молодость - она безумна!
Эмоций шквал и радости запой,
Свобода - лозунг юности лихой
И жертва грешной старости беспутства.