Дыхание осени

Алена Дыблина
Средь полей,от заката алых,
Ветер запахи лета носит.
В ароматных июльских травах
Притаилась,как кошка,осень.

Летним вечером душным,жарким
И дыханья ее не слышно,
Но когтистую тянет лапку
К недолеткам-скворцам на вишне.

Раззвенелись под вечер птицы,
Только ...боязно  мне немножко,
Как в истерике не забиться,
Увидав озорную кошку.