Иллюзии

Алена Дыблина
А,казалось бы, мертвая,тусклая,мокрая хмарь
Обещала давно измениться на солнце шальное.
Только в сердце опять что-то нервно,мучительно ноет
И из каждой сосульки насмешливо смотрит январь.

Ты прошел! Нет тебя! А в ответ-переливчатый звон
Да по грязным дорогам змеею струится поземка.
И тоскливым тоскующим взглядом больного ребенка
Провожает кого-то там пара замерзших ворон.