Мир детских грёз

Людмила Эйза
Мир детских грёз – мечтаний мир –
Мне не хватает сказки этой.
Уже поблёкли краски лета,
И осень завершила пир.
А я ищу в себе ответ,
Что удалось из тех мечтаний?
И километры расставаний –
Дорог горит зелёный свет.
Но не стремлюсь я, чтоб опять
Рутина жизни поглотила.
Найду оставшиеся силы
Победам противостоять:
Чтобы уйти от громких фраз
И напитаться светлой грусти.
И лёд на лужах звонко хрустнет,
Пройдусь по ним ещё не раз.
И детства яркие мечты
Согреют зимними ночами.
Покажется, что я в начале,
А жизнь идёт и рядом ты.