Управление снами

Леонид Вейс
Сунь за щёку монету, чтоб остался вкус меди,
Пусть приснится, как ночью лижут цепи медведи,
Как подвыпивший сторож сам с собою бранится…
Звери спят в старом цирке, лишь лисице не спится.