Беспокойство

Леонид Вейс
Сунь за щёку монету,
Чтоб остался вкус меди,
Пусть приснится, как летом
Лижут цепи медведи,

Уронив ключ от двери,
Тихо сторож бранится.
Ночь. Все спят в цирке звери,
Лишь лисице не спится.