Паром

Наталья Дубовик3
  ( моим друзьям Вере и Анюте Максимовым на память о встрече в Стокгольме 6 января 2018 года).

  Я всё ещё плыву на корабле
  И слышу, как шумят морские волны.
  Хотя уже шагаю по земле,
  Но морем все воспоминанья полны.

  Я всё ещё плыву на корабле...
  И вижу- пенится волна морская.
  Я даже не мечтаю о земле,
  Хотя о встрече нашей я мечтаю.

  Покачиваясь на волнах, паром
  Плывёт, плывёт...Как далека Россия!
  Огнями светится плавучий дом,
  Затерянный в огромнейшей стихии...

 А утром, в шведском городе большом
 Увижу я родные ваши лица!
 Неторопливо движется паром.
 Моя душа летит к вам, точно птица.
 Всё ближе, ближе шведская столица...

  Я всё ещё плыву на корабле...
           ( 15.01.18)