Стриптиз души

Екатерина Свергун
Оттолкнуться и взлететь
Просто быть и просто петь.
Вдохновение ловить.
Быть счастливой, и любить.
Чтобы в блеске тех огней
Был моим, а я твоей.
Дайте мне глоток свободы
За все прожитые годы.
Пять минут побыть собой,
И остановить свой бой.
Пусть начинается полет,
А в сердце музыка живет.
В этом танце откровенном
Кислород бежит по венам.

Перед вами открываюсь -
Нравиться и не пытаюсь.
Ничего уж не стесняюсь.
Мне не надо больше слов -
Я не слышу голосов.
Никому и невдомек,
Что как на пламя мотылек
Я лечу к своей мечте.
И наперекор судьбе,
В блеске радужных огней
Все же стану я твоей.

Расправив гордо плечи,
Толпе иду навстречу.
Нету мне от вас спасенья -
Так наслаждайтесь откровением.
Души, обнаженной в это мгновенье,
Прекрасным, свободным парением.

Кровь по венам закипит.
Калейдоскоп огней бежит.
Но, в массе серой той толпы
Хочу, чтоб появился ты.

В сердце раны незаметны,
А мечты мои заветны.
В этом празднике уж вы
Веселитесь от души.
Наблюдайте мой полет.
Может, кто-то и поймет.
Что пред вами здесь предстала
Среди шума карнавала
Обнаженная душа.
Согласитесь - хороша?
Ах, если бы вы знали
Что она пережила.

Так дайте же вы ей раскрыться.
Счастливой быть. Любить учиться.
И не судите строго -
Она одна. Вас много.

Мелодия в свой плен зовет.
Она продолжит свой полет.
Этот танец - не стриптиз.
В этом танце - наша жизнь.

© Е.С. 

(из раннего)