Позвони мне в конце зимы

Татьяна Филатова Лунёва
Позвони мне в конце зимы.
После пятого снегопада.
И напомни о том, что мы
Влюблены были очень. Когда - то....

Расскажи, где бывал, где летал.
Как жилось тебе в пасмурном  лете.
И напомни о том, что желал
Быть свободным. Как истинный ветер!

Далеко ли добрался до звезд?
Сколько дней скоротал  под дождями?
Научился ли думать «всерьез»?
И напомни - чтО было меж нами?

А захочешь ко мне, приезжай.
Если буду свободна, то встречу.
У меня здесь по-прежнему. Рай!
Если вызов увижу-отвечу.

Посидим, поболтаем вдвоем.
Вспомним годы былые устало.
Может, песню, какую споем.
Их за жизнь накопилось немало.

Ты заваришь опять кофе «black».
И под крепостью фирменной гущи,
Ты признаешься мне, что дурак.
Что меня никуда не отпустишь.

Я в ответ улыбнусь, как всегда.
Не поверю словам твоим «пьяным».
Протеку по тебе, как вода.
И окутаю нежным туманом.

Коль остаться захочешь - давай.
Только дома меня не удержишь.
Я порой покидаю сей  рай,
Улетая  навстречу надежде.

Так что, лучше сначала звони.
Если вызов увижу- отвечу.
…..Снегопады в конце зимы
Обещают нам теплую встречу.

15.01.2018