листья-страницы...

Олег Бондарь Аша
листья-страницы истлеют,
осыпятся краски с холста,
и всё, чем, казалось, владеем,
исчезнет, уйдёт без следа...

так что же искать и трудиться,
зачем же всё это - Творить?
нет в этом ни цели, ни смысла,
а нужно лишь просто - жить...

жить просто?
да, я согласен,
но кто над душою стоит?
Он взял и мой путь обозначил,
не зная, могу ли идти

куда тороплюсь и рвусь я,
и что я хочу успеть,
не зная ни цели, ни смысла -
все Времена прочесть...

за полог взглянуть мирозданья,
Великую Тайну открыть, -
безумная жажда познанья
и безнадёжность молитв...

*на фото - работа автора