1. Планета словно старый склад

Елена Вагнер Федосеева5
 Златоустница – 2018.


"Соломон, который в особенности точно знал,
каково сходиться с женщиной, имеющей мужа..."
Иоанн Златоуст из писем к Олимпиаде, письмо 3.

1.

Планета – словно старый склад…
Иль книга… пожелтевшие страницы…
Сухие факты жизни… и «Расклад
Пасьянса» с рассужденьем летописцев…
Глава в  Истории, где правит Соломон…
Мудрейший царь…как притча « во языцах»…
Он точно знал, что значит быть рабом:
Жить с женщиной замужней в сердце»…

Равно: внутри разжечь огонь,
Горит нутро, пылает «платье-тело»…
Ходить по углям голым…босиком…
И ноги не обжечь бы - так хотелось…
Но невозможен сей расклад…
Жена чужая – словно ваза с ядом…
Внутри вошедшего к ней сущий ад…
И пламень в сердце как «награда»…

Коснулся женщины чужой, ты- вор…
Избегнуть наказанья невозможно…
Гореть в огне её прекрасных чар,
Дотла сгорая в страсти… слёзно
Взывать к Богам: «За что? За что?
За что мне этот ад при жизни?:
Ответило нам  с неба Божество:
«С женой чужою связь подобна смерти…»

15 01 18, Мск.