Тонуть в стихийном бедстве

Анна Грибанова
Тонуть в стихийном бедстве,
Гореть и полыхать
В загадочном бесследстве.
Руку дьяволу сжимать.

Бездушья опасаться
В котле зверином том,
И в списках помечаться
Небесным их послом.

Нашептывать молитву-
Слепцам неверный знак,
Вести на поле битву,
Снимать свой черный фрак.

Полчиться на закаты,
Что дни не завершат.
Подписывать мандаты,
Что не подпишет враг.

Надеется на завтра,
Но не пробудит сон,
Реалием бесстатно
Судим и верен он.