Мечтать о лете

Ольга Мешковская Пятакова
Мечтать о лете зря и невпопад
(среди зимы, в умеренных широтах!),
Об отпуске (который день подряд!),
А утром, утром – снова на работу.
Среди зимы, упрямо, день за днём
Приметы лета – гроздью винограда
И вкусом яблока, и чаем с имбирём –
Разменивать на хлопья снегопада.