Вот и вечер. Вот и ночь...

Виктор Левашов
* * *

Вот и вечер. Вот и ночь.
Вот и день уходит прочь –
календарный день январный,
проведённый день бездарно.

Просто день, как остальные,
что висят, как налитые,
в три шеренги на стене
с жирной цифрой на спине,
как спортсмены лыжные,
только неподвижные.

В голове нет больше сил.
Что же день я упустил?
И лежу, как умный я,
о прошедшем думая.

15 января 2018 / 28 ноября 2023