Январские розы

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Январские розы!.. Им всё нипочём —
Мороз, ураганные ветры!..
Сердца согревают, как солнце лучом,
Сияньем своим неприметным.

Их стойкость нежна. Ароматом пьянит...
Им сложно найти объясненье!
Но так же, как прежде, упрямо стоит
Их стайка, пленяя цветеньем!..

Зима пошумела и снова сдалась.
И розы её одолели!
Цветут благодатно и радуют глаз,
Сильнее ветров и метели!


**************************************


Иллюстрация: Фото автора.
Январские розы после норд-оста 34м/с и -4С
15 января 2018г. Новороссийск.