***

Алекс Фёдоров
Пистолет ещё дымится брошенный,
кровь на снег сочится из предсердия —
ходят по планете запорошенной
люди с дефицитом милосердия.

В школе человек ножом орудовал,
и спрошу в минуту потрясения —
почему Господь не оборудовал
его сердце опцией спасения?

Террорист в метро, взрыватель трогая,
так спешил к наложницам и в новости —
в этой жизни забирают многое
люди со смещённым центром совести.

Или ночью, где-то на окраине
бьют наотмашь женщину из ревности,
странная ошибка мироздания  —
люди со смещённым центром нежности.

Знаю, не поможет даже исповедь
отозвать сердца на очищение.
Может,  нам самим настройки выставить
на любовь, заботу и прощение?