Он был

Михаил Улькрис
Он был совсем не компанейский,
Всегда был дома и один.
Прогулок мало, лишь по делу,
Никем возможно не любим.

Сидел в просторах интернета,
Старался жить как будто нет.
Друзья встречались и влюблялись,
А он застыл на много лет.

Возможно вышел бы из дома,
Нашёл себе б тогда любовь,
Но обожглось когда то сердце,
Не захотело боли вновь.

Тепло в квартире и уютно,
По быту жалоб никаких.
Вот только грусть съедает силы...
Охота праздников лихих.

Чтоб были танцы и улыбки,
От чувств кружилась голова.
Лежать вдвоём, шептать чего-то...
Смотреть в любимые глаза.

Порой лежит так дни в кровати,
Идёт фантазий хоровод.
Потом очнётся и увидет,
В пустую вновь потратил год.

Когда то он старался, верил...
Надежда чувств была жива.
Теперь лишь тень осталась в сердце...
Душа почти что умерла.

Нет, не винит кого-то в этом,
За всё вину свою признал.
Вот только сердцу то не легче...
Забытый всеми, камень стал.

Он что-то помнит, по привычке...
Порою чувствует в груди.
Но только это как осколки,
Душа разбитая внутри.

Теперь, такой, кому он нужен?
Поймёт его кто, кто возьмёт?
Сидит как узник, вечно заперт...
К нему свобода не придёт.

Он был совсем не компанейский,
Но раньше хоть пытался жить.
Пускай не верно, пусть с ошибкой,
Старался жизнь, других любить.