Неблизкий рай

Натали Ру-Биссо
НЕБЛИЗКИЙ РАЙ

Я слабею, глядя на тебя,
Дрожь в ногах, и жар в лице заметен,
И, перчатки нервно теребя,
Понимаю неизбежность сплетен.

Я больна влечением к тебе,
Вожделенные мечты одолевают,
Тот день встречи в жёлтом октябре,
Зимние огни лишь согревают.

Как мне превозмочь всех чувств раздрай,
И не пасть в твоих глазах так низко,
Я спаслась бы  даже бегством в рай,
Только, рай с тобою - он не близкий.

10.12.2017