Вращается земля

Надежда Игнатьева
Вращается земля,  весна сменяет зИму –
Друг к другу тянет нас порой необъяснимо.
Находим мы друзей и нас они находят,
Но дружба и вражда всегда по кругу ходят...
Бывает, захлестнёт обидою до края,
И рушим мы мосты, ломая и сжигая,
С израненной душой уходим по тропинке,
Доверие – оно нежнее паутинки.
Врагами стать легко – достаточно и слОва,
От гнева тишина становится свинцовой.
И вот уже гремят, грохочут в сердце грозы,
От бешеных обид в душе дождями слёзы...
Но вновь несётся мир по замкнутому кругу,
Где даже кровный враг стать может
                лучшим другом...